Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Примета петербургского лета: чем заняться на фестивале «Петроджаз»

584
Поделиться:

«Петроджаз» - это одна из заметных примет петербургского лета. Международный фестиваль джазовой музыки, который проходит под открытым небом в нашем городе вот уже тринадцатый год подряд. И в третий раз его организовывают в самом сердце Петербурга, на площади Островского.

В программе более 20 коллективов из самых разных стран мира. Их послушала Юлия Чеснокова. 

Джазовый опен-эйр Северная столица уже, кажется, по традиции встречает дождём. Но на атмосферу праздника погода не повлияла. В дождевиках, с зонтиками и горячим кофе петербуржцы уже днем в пятницу начали занимать места на площади Островского. Слушать джаз здесь будут еще весь уикенд. 

Официально музыкальное направление в этом году празднует свое столетие. В 1917-м в Нью-Йорке была записала первая джазовая пластинка. К юбилею «Петроджаз» подготовил обширную программу. От классического джаза и блюза до зажигательного этно-рока и фьюжна. На фестивале ждут также выступление мэтра Давида Голощекина. А сегодня на сцене самый юный участник, Данила Кутузов. К 16 годам он не только победил во всевозможных музыкальных конкурсах, но и собрал свой бэнд. 

Все три дня джаз на площади Островского можно будет не только послушать, но и станцевать. У самых раскованных петербуржцев это получается легко и непринуждённо. Всех остальных раскрепостить обещают на танцевальных мастер-классах. В перерывах между выступлениями гостей праздника будут учить свингу, сальсе и чечетке.  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение