Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Попутного ветра: два парусника петербургского яхт-клуба отправились на международную регату

573
Поделиться:

Сразу два парусника яхт-клуба Петербурга отправились сегодня на международную регату в финскую Котку. На шхуне «Надежда» — команда состоит преимущественно из студентов, а на яхте «Лукулл», вообще, подростки. На судне участникам предстоит провести почти месяц. Юных моряков провожала в путь Дарина Жежелева.

ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«Вот парусники, на которых молодые люди отправляются в путешествие. Яхта "Лукулл" и шхуна "Надежда". "Надежда", кстати, много снималась в советских, российских и зарубежных фильмах и несколько лет подряд участвовала в городском празднике "Алые паруса". Шхуне более 100 лет, она была построена в 1912 году в Голландии».
МИХАИЛ СИДОРОВСКИЙ,первый помощник капитана шхуны «Надежда»:
«Есть основа команды, это профессионалы, которые знают морское дело, но основной экипаж — ради которого все это и делается, это студенты петербургских вузов, это молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, кто-то уже ходил на "Надежде" в 2015 году, кто-то пришел впервые. И наша основная цель — дать им как можно больше теории и практики, сделать так, чтобы ребята заболели морем».
ВАЛЕРИЙ ЛУКИН,капитан яхты «Лукулл»:
«Очень интересное судно, его изобрели немцы в 80-е годы позапрошлго века, чтобы ловить рыбу. Это не простая лодка, довольно сложное вооружение, тяжелые паруса, но ребята, несмотря на свой юный возраст, очень опытные. Уже исполнилось всем 15 лет. Именно с такого возраста допускаются к соревнованиям».
ДИАНА ОРЛОВА,матрос яхты «Лукулл»
«Я занимаюсь уже 4 года, много узнаю, много на чем ходили. Я занимаюсь вообще на гичках, но на "Лукулле" у нас проходит такая практика. И в прошлом году мы ездили в Данию и заработали второе место».
ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«Международная регата парусников, на которую отправились яхта "Лукулл" и шхуна "Надежда", проходит в европейских водах с 1956 года. Ее главное условие — не менее половины команды должны составлять молодые люди до 25 лет. Ребятам предстоят несколько этапов гонок в сотни миль. Обратно в Петербург парусники вернутся в начале августа.

Репортёры

Обсуждение