Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подозреваемый в разглашении гостайны гендиректор «Силовых машин» вышел на работу

642
Поделиться:

Гендиректор холдинга «Силовые машины» Роман Филиппов сегодня вышел на работу. Это подтвердили в пресс-службе компании. Накануне его отпустили под подписку о невыезде после допроса в ФСБ.

Филиппова подозревают в разглашении государственной тайны. Следователи считают, что он сообщил секретные сведения третьим лицам. Чтобы прояснить мотивы топ-менеджера, в его квартире и кабинете провели обыски. Против руководителя «Силовых машин» возбудили уголовное дело. Следствию предстоит выяснить, было ли разглашение умышленным или по неосторожности. 

Напомним, Романа Филиппова задержали в четверг вечером — операцию проводили сотрудники ФСБ. Само ведомство, как и руководство «Силовых машин» от комментариев отказались.

Ранее холдинг оказался в центре скандала с поставкой турбин Siemens в Крым в обход санкций Евросоюза. Три дня назад немецкий концерн подал иск к трем компаниям, которые были причастны к этому проекту. В качестве ответчика к делу привлекли также «Силовые машины».

Обсуждение