Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Классический, психоделический и этно. «Петроджаз» обещает удивить экспериментами

511
Поделиться:

Международный музыкальный фестиваль «Петроджаз» стартует в Северной столице. Организаторы обещают обширную программу.

Для участия были заявлены двадцать коллективов из разных стран. На площади

Островского сейчас работает Александр Одинцов.

Александр Одинцов,корреспондент:
«Дождь пробрасывает. Но никакой дождь не помеха. Фестиваль состоится при любой погоде. Ведь "Петроджаз" для Северной столицы стал хорошей, доброй, летней традицией. В этом году есть концептуальные изменения. Не только солисты и джазбэнды выступят в рамках фестиваля, но еще и танцевальные коллективы. Если говорить о географии, то она далеко шагнула за пределы нашей страны. Артисты прибывают из двенадцати различных стран. Удивляет не это, а то, какую музыку они исполнят. Об этом спросим президента фестиваля. Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в этом году "Петроджаз" пошел на некий эксперимент, привозя не только исполнителей традиционного джаза, но еще я видел, что в программе есть этно-джаз и психоделический».
Иннокентий Волкоморов, президент фестиваля «Петроджаз»:
«Эксперимент — это важная составляющая часть нашего фестиваля. Мы не боимся и показываем экзотические инструменты, которые для большинства никак не ассоциируется с джазом. Поэтому мы сможем показать все. От этно-рока, до авангардного, психоделического джаза. Все смогут потанцевать. На площади Островского будут мастер-классы, чтобы знать, как правильно двигаться в ритме степа, чечетки, свинга и других популярных стилей».
Александр Одинцов,корреспондент:
«Это вполне себе мотивация прийти сюда. Добавлю, что "Петроджаз" будет идти три дня. Сегодня в час дня, завтра в семь вечера и в воскресенье также в час будет начинаться программа. Каждый день он будет заканчиваться в десять вечера. Вход свободный».

Репортёры

Обсуждение