Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хедлайнерами фестиваля «Петроджаз» станут «Очень крутые люди»

608
Поделиться:

Выходные в ритме джаза. Сегодня на площади Островского открылся 13-й по счёту музыкальный фестиваль «Петроджаз». Событие в культурной жизни Северной столицы стало уже летней традицией.

20 коллективов из 12 стран будут выступать в течение трех дней. Открыл «Петроджаз» 15-летний петербуржец Данила Кутузов. На сцене фестиваля у него - дебют, однако школьник уже не раз становился лауреатом национальных и международных конкурсов. 

Сами организаторы говорят, что в этом году они пошли на своеобразный эксперимент. Ведь на «Петроджазе» можно будет услышать не только классические свинг или блюз, но и совсем экспериментальные стили. Также впервые среди участников есть танцевальные коллективы. 

Иннокентий Волкоморов, президент фестиваля «Петроджаз»:
«От этно-рока до авангардного, психоделического джаза. Все смогут потанцевать. На площади Островского будут мастер-классы, чтобы знать, как правильно двигаться в ритме степа, чечетки, свинга и других популярных стилей».

Хедлайнерами фестиваля станут «Очень крутые люди». Это не оценка, а название группы из Риги. Артисты смешивают джаз, фанк, рок и хип-хоп. Психоделический джаз исполнят «Эстрада Оркестра» из Эстонии, ну и большое выступление даст ансамбль, уже хорошо знакомого петербуржцам Давида Голощекина. Завтра программа фестиваля начнется в семь вечера, а в воскресенье - в час дня. Вход на концерты на площади Островского свободный.

Обсуждение