Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бледная поганка попала в Красную книгу Петербурга

598
Поделиться:

В Комитете по природопользованию сегодня обсуждали переиздание Красной книги Санкт-Петербурга.

В обновленную версию Красной книги включили рысь, сфагнум пойменный и бледную поганку. Рысь в прошлом году в пределах города встречали трижды, последний раз в заказнике «Северное побережье Невской губы», а ядовитый гриб стал редкостью в наших местах. Об этом рассказал директор Ботанического института им. Комарова РАН Дмитрий Гельтман.

В обновленной книге будет не менее 600 страниц, каждую из них наполнят информацией, фотографиями, картографическими материалами и рисунками. Сейчас авторы вносят последние изменения в материалы о растениях, животных, рыбах и насекомых. Художники уже сделали 70% рисунков, осталось нарисовать некоторых позвоночных. Идет работа над фотографиями.

Обновленная Красная книга Петербурга появится в начале 2018 года.

Обсуждение