Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка современной архитектуры накануне открылась в Петербурге

485
Поделиться:

Будущее в камне. Свои идеи развития городов представили урбанисты из России и Норвегии. Здания будущего превратили в настоящие произведения искусства.

Реклама

Петербургские архитекторы изобразили жилые комплексы в виде лабиринта. А вот норвежцы и вовсе совместили дома с парковыми зонами — крыши и стены таких строений почти полностью покрыты зеленью. Экспериментировали участники выставки и со схемами застройки. Так, архитектурный облик Сергиева Посада дублирует внешний вид городов Древней Руси. Все постройки там расходятся в сторону от центральной площади.

Владир Григорьев,главный архитектор Санкт-Петербурга:
«Выставка достаточно камерная, но интересная. Примечательно, что все, что здесь представлено дает нам примеры комфортной городской среды при достаточно ограниченной этажности. Это то, что соответствует нашим представлениям, то, что мы пытаемся заложить и закладываем в правила землепользования и застройки. Безусловно, при малоэтажном строительстве происходит определенная потеря или занятие части территории под собственно дома. Но дело в том, что сами дома занимают на территории не так много места».

Видят петербуржцы и модернистские решения. Среди них, например, создание жилых модулей, собрать дом из которых можно за несколько часов. Для горожан выставка начнет работать с 17 июля. Официальное закрытие состоится 30 августа.

Реклама

Обсуждение