Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сампсониевском саду реконструировали фрагменты Полтавской битвы

465
Поделиться:

В Сампсониевском саду в эти минуты гремят пушки и лязгают сабли. Третий исторический фестиваль «За Россию и российское благочестие» объединил сотни военных реконструктор разных эпох.

Гости праздника своими глазами могут увидеть и средневековые поединки на мечах, и фрагмент Полтавской битвы, и сражения войны 1812 года, и многие другие этапы становления славы русского оружия. Фестиваль интерактивный. Зрители могут не только смотреть, но и сами примерить кольчугу витязя или кивер драгуна.

КОНСТАНТИН СЕРОВ,Инфовице-губернатор Санкт-Петербурга:рмация об авторе
«Радует участие молодежи. Мальчишки могут познакомиться с военным искусством. Могут потрогать, подержать в руках, пострелять в тире. Самое главное, что они здесь ходят общаются и гордятся оружием, которого было на нашем веку очень много».

Исторический фестиваль приурочен ко Дню воинской славы России. А название «За Россию и российское благочестие» выбрано неслучайно. По преданию именно такими словами царь Петр I воодушевлял солдат во время Северной войны.

Обсуждение