Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезон «Балтийского дома» откроется в «Зойкиной квартире»

569
Поделиться:

13 июля театр-фестиваль «Балтийский дом» открыл свой 81-й сезон спектаклем «Зойкина квартира». В новом сезоне обещают много интересных событий: помимо нескольких премьер зрителей в первой половине октября ждет традиционный осенний фестиваль «Балтийский дом», на который обещают привезти спектакли Эймунтаса Някрошюса, Корнеля Мундруццо, Кирилла Серебренникова и других.

На 2018 год так же много планов, но не будем забегать вперед, а лучше посмотрим, как проходит подготовка к началу сезона. 

То, что «Балтдом» открывает новый сезон «Зойкиной квартирой», символично. Следующей весной к знаменитой пьесе Булгакова и сценической версии «Мастера и Маргариты» добавится «Театральный роман» Булгакова. 

Сергей Шуб, генеральный директор театра, заслуженный деятель искусств России:
«Произведение замечательное, непростое, очень созвучное времени. Той энергетики, которая сегодня формируется вокруг театра с его победами, поражениями, скандалами, всякими напряженностями, которые существуют, мне кажется, сегодня этот роман просится на сцену».

Символично и то, что за булгаковский роман возьмется один из участников «Зойкиной квартиры», актер Леонид Алимов, который уже давно ставит свои спектакли на малой сцене «Балтдома».

Нынешней зимой он показал любопытную версию «Провинциальных анекдотов» Вампилова. Но на этот раз Алимов освоит уже большую сцену. 

Алимова мы еще увидим и в роли Тараса Бульбы в спектакле, который поставит якутский режиссер Сергей Потапов, внук шамана, ученик Марка Захарова и обладатель «Золотой маски». За специфический юмор и тягу к магической абсурдности режиссера называют якутским Тарантино. 

Сергей Шуб, генеральный директор театра, заслуженный деятель искусств России:
«Тема агрессии, которая заложена в обществе в целом и в человеке каждом, с которыми нужно бороться, и прививку, которую надо искать от этой агрессии, об этом будет спектакль». 

Но первой премьерой «Балтдома» в новом сезоне станет «Милый друг» Мопассана. Историю обаятельного авантюриста и карьериста решили рассказать в реалиях современного медийного гламура. 

НАТАЛЬЯ ИНДЕЙКИНА, актриса, режиссер: 
«Вся ситуация помещена в сегодняшний день. Да, мне кажется, это правильно. Это делает очень близким роман. Пытаешься снять флер библиотечной пыли и посмотреть по-новому, в соотношении с сегодняшним днем, сегодняшними проблемами, которые окружают человека». 
ЕГОР ЛЕСНИКОВ, актер:
«Мы все в жизни пытаемся добиться успеха. И Жорж Дюруа пытается поднять по карьерной лестнице, как и все, и добиться этого успеха. И использует свой главный талант: нравиться людям. Главный вопрос в том, когда он добивается своего, а он всегда добивается своего, стоит вопрос в том: стоит ли это того». 

Похоже, мы увидим Мопассана в духе минаевского «Духлесса». И похоже, в Петербурге появилась новая звезда.  

Обсуждение