Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Чтобы попасть к мощам Николая Чудотворца, надо простоять в очереди 4 часа

1771
Поделиться:

Паломники продолжают прибывать к Александро-Невской Лавре, чтобы поклониться мощам Николая Чудотворца.

Очередь верующие начали занимать в 6:00 еще до прибытия святыни в Свято-Троицкий собор. Подробности узнаем у Александра Буренина.

Александр Буренин,корреспондент:
«Пока что сложно говорить о каких либо точных цифрах. Мы общались с организаторами. Итоги дня будут подсчитывать позже. Мы сейчас находимся на мосту у лавры, это можно сказать, такой перекресток, куда ведут все дороги. Вы видите, сейчас заходит очередная партия людей, которые стояли в очереди. Одной целой очереди нет. Есть несколько постов, где люди останавливаются, чтобы не создавать давки. Очередь начинается еще рядом со вторым выходом из метро "Площадь Александра Невского". Здесь проходят досмотр. После, до собора двести метров. Люди за забором уже выходят из храма. Люди, отправляются домой в хорошем настроении».

У тех, кто стоит в очереди, тоже хорошее настроение. Люди стояли и не сетовали на жару.
Мы даже не планировали. Мы пошли погулять по центру и вспомнили, что привезли мощи и мы встали.
Буквально за два часа я прошла, поклонилась. Хорошо, что так все хорошо организованно.

Александр Буренин,корреспондент:
 «Мы со многими поговорили и все в очереди провели 3-4 часа. В интернете появились советы для тех, кто собирается посетить лавру. Делаются прогнозы, по московскому опыту, самый большой ажиотаж планируется на выходных и в последние дни. В первый день люди считают, что сегодня гораздо меньше людей».


 

Обсуждение