Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На площади Островского провели саундчек фестиваля «Петроджаз»

653
Поделиться:

Джаз под открытым небом. Саундчек фестиваля «Петроджаз» прошел сегодня в Северной столице.

На площади Островского сыграли эстонские и российские группы. Так, коллектив из Петербурга классические джазовые мелодии соединил с традиционными русскими мотивами. Привычные саксофон и гитару исполнители сменили на аккордеон и балалайки. 

Иннокентий Волкоморов, президент фестиваля «Петроджаз»:
«Мы очень часто видим, как здесь начинают танцевать первые дети, которые пришли вместе с родителями. А за ними подтягивается старшее поколение. Приходят ветераны, которые вспоминают, как они танцевали буги-вуги, свинг или чечетку. Чечетку мы будем представлять уже второй день здесь».

Стартует фестиваль уже завтра. Концерт на сцене рядом с Александринским театром начнется в 13:00 и продлится девять часов. 

Всего в течение трех дней перед петербуржцами выступят коллективы из 12 стран, в том числе из Германии, Латвии, Испании и Соединенных Штатов. По вечерам для всех желающих будут открыты танцевальные мастер-классы.

Обсуждение