Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генерального директора «Силовых машин» отпустили под подписку о невыезде

2384
Поделиться:

Гендиректора холдинга «Силовые машины» Романа Филиппова отпустили под подписку о невыезде. Топ-менеджера подозревают в разглашении государственной тайны, пишет интернет-газета «Фонтанка.ру».

Как утверждают журналисты издания, в кабинете и квартире руководителя «Силовых машин» прошел обыск. Следователи считают, что Филиппов сообщил посторонним сведения, составляющие гостайну. Дознаватели выясняют, сделал это директор преднамеренно или по неосторожности. Уголовное дело возбудило управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти. 

Издание утверждает, что Филиппов с вероятностью в 99 процентов лишится поста руководителя «Силовых машин», так как ему на время следствия ограничат доступ к государственным тайнам и конфиденциальной информацией. 

Отметим, в управлении ФСБ и пресс-службе «Силовых машин» пока не комментируют ситуацию.

ПАО «Силовые машины» — российская энергомашиностроительная компания. Она выпускает турбины и силовые установки. В холдинг входят  ЗТЛ, ЛМЗ, «Электросила», «Энергомашэкспорт». Владелец компании - глава «Северстали» Алексей Мордашов. Штаб-квартира «Силовых машин» размещается в Санкт-Петербурге.

Фото: power-m.ru

Обсуждение