Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эльвира Набиуллина: ЦБ будет удерживать инфляцию на уровне 4%

862
Поделиться:

В Петербурге проходит XXVI Международный финансовый конгресс. Ежегодно он собирает сотни экспертов.

Реклама

Специалисты на берегах Невы обсуждают проблемы мировой финансовой системы. Повестку дня узнаем у Александра Одинцова.

Александр Одинцов, корреспондент:
«Международный финансовый конгресс стартовал. Церемония открытия прошла скромно. Зачитали обращение президента Владимира Путина и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Со словами приветствия обратилась председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По её словам, российская экономика переживает новый виток развития. Здесь она говорила об экономической стабилизации и адаптации к внешним шокам. За первое полугодие российские банки смогли заработать 770 млрд рублей — это в два раза больше чем за аналогичный период прошлого года. По её прогнозам, экономика России будет развиваться по 1,5% ежегодно. Но не всё так радужно».
Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка РФ:
«Есть ряд внутренних факторов, которые делают нас уязвимыми. Это недостаточная диверсификация экономики. Это недостаточная гибкость институтов и правил. Слабая конкурентная среда. В результате даже при потенциале роста 1,5-2%, возможны значительные колебания выпуска по годам».
Александр Одинцов, корреспондент:
«В перспективе на пять лет ЦБ будет удерживать инфляцию на уровне 4%. Сейчас работа продолжается».

Реклама

Обсуждение