Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасение горящих тракторов: цех Кировского завода тушили с земли и воздуха

1056
Поделиться:

Пожар на Кировском заводе потушили за пять часов. Спасатели сейчас проливают конструкции. На предприятии произошло обрушение кровли на площади в 400 квадратных метров. На месте работают шесть единиц спецтехнини и 36 человек личного состава. На борьбу с огнем были брошены вертолет и пожарный поезд МЧС, который пригнали с Московского вокзала. Артём Шарипов продолжит.

Реклама

Сумма ущерба пока неизвестна, но возможно, что часть оборудования надо будет переводить на новые площади. Артём Шарипов с места событий.

Артём Шарипов, корреспондент:
«Пожар на Кировском заводе начался в 11:45, ему присвоили третью степень сложности. Ее дают, когда есть угроза распространения огня, он охватил площадь в тысячу квадратных метров».

Загорелся тракторный цех. Для ликвидации пожара МЧС задействовали двадцать два расчета, это больше сотни человек. Затем к работе подключилась вертолеты. Ми-8 и Ка-32.

андрей литовка,начальник управления информационного обеспечения деятельности МЧС России:
«В здании находились балоны с газом. В настоящий момент они эвакуированы, угрозы взрыва нет. На месте работает передвижная химическая лаборатория. Нарушения предельно допустимых норм нет».

Вовремя из-под горящей кровли удалось эвакуировать людей и взрывоопасные вещества. 

Дым от огня был виден со многих точек города и даже из центра Петербурга, сейчас в интернете много видео очевидцев. В том числе и работников Кировского завода. 

В цеху, который загорелся, работники завода собирают кабины для тракторов, пожар повлиял на работу всего предприятия. В некоторых цехах отключили свет. Многих работников отпустили по домам. 

екатерина ключникова, руководитель управления по связям с общественностью Кировского завода:
«Ущерб от возгорания на дальнейшей производственной деятельности никак не отразится. У Кировского завода есть необходимое количество техники и комплектующих, чтобы все наши контракты и договоренности о поставках были исполнены».

Пожар ликвидировали днем, но сотрудники МЧС останутся работать на заводе до позднего вечера. Есть угроза обрушения кровли. Причины возгорания выясняются. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение