Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снимки со смыслом: крупнейший в России музей фотографии отмечает юбилей

638
Поделиться:

Сегодня День фотографа. Так совпало, что крупнейший и в принципе единственный в России музей фотографии встречает 15-летний юбилей. Событие отметили большой экспозицией в выставочном центре на Большой Морской улице.

Ко дню рождения музея приурочили лекции, мастер-классы и экскурсии. Гостям в деталях расскажут о том, чем занимается «Росфото». Дарина Жежелева внимательно изучила работы.

ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«На юбилейной выставке представлены лучшие оригинальные фотографии, которые поступали в собрание за последние 15 лет. При этом создание работ относится к разным периодам. Это и снимки, сделанные недавно, в нулевые, и, например, созданные даже полтора века назад».
ЯНА РОМАНОВА,главный хранитель «Росфото»:
«Перед нами не отпечаток, перед нами негатив. Редкий экземпляр, негатив вощеный, калотип, представитель стиля калотипии или по-другому тальботипия, по имени изобретателя, вот такой редкий мы можем видеть».
ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«Всего в «Росфото» хранится более 25 тысяч снимков. На этой выставке представлены только тщательно отобранные шедевры. Это 100 фотографий 90 авторов. Среди них не только российские и советские фотографы, но и знаменитые французы, итальянцы, американцы. Вошли в экспозицию и достаточно современные снимки».
ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«Вот, например, снимок Сесилии Дёбельт. В строгом холодном пространстве центральное место занимает пятно света от проектора. Смысл работы в том, что даже пустота у каждого человека имеет собственное, индивидуальное наполнение».
ЗАХАР КОЛОВСКИЙ,генеральный директор «Росфото»:
«Есть очень мощная медийная составляющая. Петербуржцы, которые пришли к нам, если заранее загрузят на свое мобильное устройство приложение «Артефакт», то дополненная реальность очень украсит их визит. Они узнают много про фотографию, узнают много дополнительных материалов».
ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«Благодаря современным технологиям эта выставка будет интересна для посетителя любого возраста. А для тех, кому захочется большего, есть возможность войти в электронную картотеку и увидеть больше фото».

Репортёры

Обсуждение