Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Шнуров рассказал о своей трактовке понятия «русский рок»

815
Поделиться:

Сергей Шнуров и группировка «Ленинград» представят Россию на международном фестивале «Сигет», который пройдет в Будапеште с 9 по 16 августа. Это крупнейшей в Восточной Европе марафон музыки и искусства.

Реклама

На 50 площадках выступят знаменитые поп- и рок-исполнители. Также в программе перформансы, арт-инсталляции и театральные постановки. Тем временем сам Сергей Шнуров только музыкой не ограничивается: устраивает выставки, выпускает книгу о русском мате и даже задумывается о съемках полнометражного фильма. О своей роли в современной музыке и современном искусстве Сергей Шнуров рассказал в эксклюзивном интервью нашей программе.

Сергей Шнуров, лидер группировки «Ленинград»:
«Ленинград» всегда противостоял романтическому герою, который культивировался в русском роке. Почему я так редко отвечал на вопрос: рокеры ли мы? Нет, конечно. Рок — это такой немецкий романтизм, где я один, против толпы, против мира и так далее. Группа «Ленинград» - это абсолютный постмодернизм, там нет напряжения «герой» и «мир». В нашем случае снятие произошло. «Мир» и «герой» - это одно и то же».

Реклама

Обсуждение