Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семеро петербуржцев поборются за награды музыкального фестиваля Эмира Кустурицы

577
Поделиться:

Сербский режиссёр Эмир Кустурица еще в 2013 году учредил фестиваль русской музыки «Большой». Его основная задача - поддержать молодые таланты из Сербии и России. 13 июля фестиваль откроется в Дрвенграде уже в пятый раз.

Реклама

Петербург на престижном смотре будет представлен целой плеядой юных талантов. Павел Богданов расскажет подробнее.

В свои пятнадцать Елизавета Манжос выступала в Карнеги–холле, солировала на концертах Молодёжного симфонического оркестра Санкт-Петербурга и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов. И все же выступление на Фестивале русской музыки «Большой» в Сербии для нее - особое событие.

Елизавета Манжос, участница фестиваля «Большой»:
«Конечно же, есть небольшое волнение. Ведь хочется произвести впечатление и достойно представить свою страну».

У каждого из участников фестиваля свой путь. Арина Широкова начала заниматься игрой на гобое в восемь лет. По меркам музыки это довольно поздно, но для инструмента, который из-за своей сложности называют самым взрослым, очень рано. Зато теперь для нее нет сложных произведений.

Арина Широкова,участница фестиваля «Большой»:
«Гобой стал моим голосом, моей душой. Я не могу петь, но могу играть. И когда я играю, гобой - это мой голос!»
Ольга Грачёва, педагог Арины Широковой:
«Арину отличает очень большая эмоциональность… Она очень начитана, очень музыкальна и она прекрасно усваивает материал».

Северную столицу на фестивале «Большой», который поддерживается компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», представляют семь участников. Они прошли самый жёсткий отбор. Впрочем, и судить их выступления будут мэтры мировой музыки: Юрий Розум, Зоран Комадина и Даниела Йович.

Даниил Дворцов, представитель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга:
«Тот вклад, который осуществляет компания «Газпром Нефть» в этот проект - это весомый вклад в нематериальное культурное наследие, который может в перспективе принести нашей стране выдающихся новых музыкантов. Поэтому такие проекты, конечно же, очень важны».

Последние приготовления и последние волнения перед отъездом в Белград, ведь впереди у каждого из юных участников - большое событие, которое наверняка даст мощный толчок в карьере. А еще такие форумы - это возможность построить культурные мосты с такими же музыкантами из других городов и стран. И сделать это без всякой фальши, на самой высокой ноте.
 

Реклама

Обсуждение