Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Пожар на Кировском заводе тушили 22 расчета

822
Поделиться:

Пожар на Кировском заводе локализован. Огонь тушили с земли и с воздуха. На месте продолжают работать сотрудники МЧС.

Реклама

Возле цеха, где произошло возгорание, замеры воздуха берет химико-радиометрическая лаборатория. Подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артема Шарипова. 

Артем Шарипов, корреспондент: 
«Главное, что нет пострадавших. Пожар начался в 11:45. Мы сейчас находимся у главного входа на Кировский завод. Это режимный объект, туда не пускают. Однако дым был виден с разных точек города. Мы его видели даже с Дворцового моста, когда ехали сюда. В интернете много видео. Одно из них вы сейчас можете видеть на своих экранах. Это кадры, сделанные по большей части очевидцами. По этим кадрам можно судить о масштабе пожара. Ему была присвоена третья степень сложности. Обычно так поступают. Когда есть  угроза, что пламя может распространиться, или есть дополнительные проблемы. И такие дополнительные проблемы сегодня действительно были». 
АНДРЕЙ ЛИТОВКО,начальник управления информационного обеспечения деятельности МЧС России по Петербургу: 
«В очаге пожара находились баллоны с газом. В настоящий момент они эвакуированы. Угрозы взрыва нет. На месте работает передвижная химическая лаборатория. Значения присутствия в воздухе вредных веществ находится в допустимых пределах». 
Артем Шарипов, корреспондент: 

«Пожар ликвидирован. Его тушили 22 расчета. Это 120 человек. Подключились даже два вертолета. Есть официальная информация, что загорелся цех, точнее его кровля. Очень большая площадь возгорания — 1000 квадратных метров. Несмотря на то, что пожар ликвидирован, сами пожарные будут работать до позднего вечера, потому что есть угроза обрушения кровли. 

Пожар повлиял и на работу завода. В некоторых цехах отключили свет. Это сделали для безопасности. Многих сотрудников отпустили домой. Но представители завода заявили, что этот пожар на дальнейшей работе предприятия никак не скажется».

Репортёры

Реклама

Обсуждение