Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Пекинская туристическая выставка открылась в Петербурге

558
Поделиться:

В Петербурге проходит встреча официальной пекинской делегации. Гости из Поднебесной прибыли представительной группой, разговор пойдёт о далеко идущих планах.

Реклама

Продолжит Татьяна Баженова. 

Татьяна Баженова, корреспондент: 

«Как привлечь туристов в Китай, как сделать обмен равнозначным, обсуждают сегодня на Пекинской международной выставке. Здесь открыли фотоэкспозицию, чтобы показать все, чем может гордиться Пекин. Хочу показать вам несколько снимков. Например, первая точка, куда попадает турист, прилетевший в Пекин, - Пекинский международный аэропорт. Он не может не поражать туристов. Второй снимок. Это водный куб, который светится в темноте и представляет большой интерес. На экспозиции не смогли обойтись и без спортивных объектов. Здесь представлены снимки олимпийского стадиона, построенного к 2008 году. А рядом снимок с юными спортсменами из Поднебесной.

Как отметили китайские коллеги, в прошлом году в Пекин прибыли 4,5 миллиона туристов, но только 100 тысяч из них — россияне. Эту несправедливость хотели бы исправить». 

Цао Пенгченг, заместитель председателя комитета по туризму Пекина: 
«Пекин — это не только древняя столица нашего государства, но и современный город, который впитал в себя современные модные тенденции. В этих двух аспектах Китай может предложить туристам из России много интересно». 
Татьяна Баженова, корреспондент: 
«Как говорят представители комитета по развитию туризма Петербурга, действительно россиянам стоит брать пример с китайцев. Ведь в прошлом году в Петербург приехало полмиллиона гостей. А в этом году Петербург ожидает 700 тысяч туристов из Китая». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение