Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Божественную литургию в Петропавловском соборе возглавил патриарх Кирилл

809
Поделиться:

Сегодня день памяти святых Петра и Павла, один из самых значимых христианских праздников. Для Петербурга он имеет особое значение, так как Петропавловский собор был освящен именно в честь этих апостолов. Там в десять утра началась божественная литургия. Возглавляет её патриарх Кирилл.

Реклама

На прямую связь с нашей студией сейчас выходит Мария Евсюкова. У неё узнаем о том, как проходит торжественная служба.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:

«Сюда с самого утра приходят люди, чтобы почтить память Петра и Павла. К сожалению, места в храме хватило не всем, поэтому на улице установили экран, чтобы люди могли посмотреть, что происходит внутри и послушать. Служба началась в 10 утра, возглавил ее патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Как и большинство городов, строительство Петербурга началось с церкви. В 1703 году Петр I велел на Заячьем острове заложить храм. Сначала он был деревянный, затем в камне. Стоит отметить, что назван наш город не в честь Петра Великого, а именно апостола Петра. Ему и апостолу Павлу молятся об исцелении души и тела».

ЕЛЕНА ИЛЬИНА,прихожанка:
«О том, чтобы укреплялось православие в нашей стране. Чтобы процветал наш город и о спасении душ всех православных христиан. И конечно же, о здравии и спасении своих родных».
МАРИЯ ЯКУНИНА,прихожанка:
«Сейчас люди молятся в праздник, чтобы наша страна была сохранна, чтобы святые апостолы Петр и Павел всегда молились о нас, были с нами, за нас и наверное, каждый о своем».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Церковный праздник завершает многодневный Петровский пост. Оба апостола приняли мученическую смерть. Благодаря им тысячи людей приняли христианство. Служба продолжается. Вскоре начнется причастие».

Репортёры

Реклама

Обсуждение