Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 30 петербургских детей вернулись из болгарского лагеря с шестичасовой задержкой

587
Поделиться:

Долгая дорога домой. И вновь из Болгарии. Группа петербургских детей, которые отдыхали в спортивном лагере, не смогли вовремя вылететь из Бургаса.

Реклама

Почти 30 ребят дожидались своего самолета в Северную столицу больше шести часов, потому что борт отправился в пункт назначения без них. Выяснилось, что чартерному перевозчику пришлось заменить лайнер, поскольку группа маленьких спортсменов не вмещалась в назначенное воздушное судно. 

А вместе с лайнером поменяли и время вылета. Правда, сами туристы и организатор детского отдыха об изменении в расписании не знали. 

Ирина Артемьева, руководитель детского отделения турфирмы:
«Мы просили их помочь нам вывозить туристов, они категорически отказались. Сказали, что это наши проблемы. Ссылались на какую-то электронную рассылку, которую они якобы посылали. Которую мы не получили».

В итоге 26 человек вылетели из Бургаса накануне. 19 должны добраться до Северной столицы сегодня вечером. Дожидались своего вылета они все в том же спортивном лагере.

Павел Румянцев, заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии:
«Туроператоры заключают соглашения, а авиакомпании понимают, что спрос есть, и они соглашались на запрошенное количество рейсов. При этом по всей видимости не готовы с парком авиалайнеров не оказались доступны».

В туристическом скандале этим летом Болгария фигурирует уже не в первый раз. В начале июля у туристов из Петербурга уже возникали проблемы с возвращением домой. Компания Bulgaria Air изменила чартерное расписание из-за погодных условий. Люди ждали вылетов по 12 часов.

Реклама

Обсуждение