Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 15 станциях петербургской подземки установили рентгеновские сканеры

576
Поделиться:
На 15 станциях петербургской подземки установили рентгеновские сканеры

На 15 станциях петербургского метро с большим пассажиропотоком поставили рентгеновские кабины. Сканеры получили одобрение в Центре спецтехники ФСБ.

Реклама

 Перед установкой сканеров специалисты-правоохранители изучили уязвимость каждой станции. Об этом пишет «Петербургский дневник».  Неизвестно, появятся ли такие кабины на всех станциях.

Процедура рентгеновской проверки занимает несколько секунд. Человек получает дозу излучения в 0,25 мкЗв — это в 10 раз меньше суточной дозы от естественного радиационного фона и в 20 раз меньше, чем при флюорографии. По нормативам, человек может проходить тысячу таких досмотров в год безо всякого вреда для здоровья.

Реклама

Обсуждение