Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледокол «Арктика» сдадут на два года позже запланированного срока

1680
Поделиться:

Ледокол «Арктика» сдадут в 2019 году, а не в 2017, как планировалось ранее. Такое решение принял президент Владимир Путин.

Реклама

Главе государства пришлось лично вмешаться в историю с затянувшимся строительством корабля. Причиной срыва госконтракта стал конфликт с Украиной. Часть проекта лежала на Харьковском турбинном заводе: именно там должны были пройти испытания турбины для ледокола.

После 2014 года эту работу поручили «Киров-Энергомашу», подконтрольному Кировскому заводу. По сообщениям газеты «КоммерсантЪ», решающими стали кадровые проблемы, утрата компетенций, а также переделка техпроекта и документации. Президент потребовал разобраться в ситуации. Всех, кто причастен к проекту, ждут масштабные проверки.

Реклама

Обсуждение