Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город, где всем управляют дети. Как с малых лет определиться с профессией

825
Поделиться:

Определиться с выбором профессии еще в детстве можно в так называемом детском городе. Проект «Кидбург» стал крупнейшей площадкой семейного образовательного досуга не только в Московском районе, но и в городе в целом.

Реклама

Второй в Петербурге детский город профессий расположился в одном из торгово-развлекательных центров. Пространство осмотрел сегодня вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан. Вместе с детьми он посетил секции для проведения тематических занятий, и даже освоил одну из предлагаемых профессий. Анастасия Петрук продолжит.

3000 квадратных метров под одной крышей. Это целый город в городе. Причем стать его жителями могут только дети. Билет дает право на самостоятельную жизнь с утра до вечера в большом мире без родителей. Вход для взрослых здесь только в сопровождении детей.

ЭЛЬГИЗ КАЧАЕВ,председатель Комитета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга:
«Такой бизнес дает 600 рабочих мест. Это очень здорово. И во-вторых я своего ребенка сюда с удовольствием приведу и они уже приходили. Поэтому побольше таких центров нужно. Потому что дети в этом возрасте впитывают в себя все».

В детском городе ребёнок может попробовать себя в разных профессиях. Здесь их более пятидесяти. От врача и журналиста до спасателя и космонавта. Для любителей космоса тут есть макет МКС и даже настоящий гироскоп для самых смелых ребят.

Организаторы стараются в легкой форме рассказать и дать почувствовать на себе все особенности профессии. Например, сдать экзамен в автошколе. Что сегодня и попытался сделать вице-губернатор Сергей Мовчан.

Сергей Мовчан,вице-губернатор Петербурга:
«Самое главное, что наши дети могут действительно найти себя или хотя бы пунктиром обозначить некое направление своё в будущем. Это очень важно. И что меня еще очень подкупило — это такая территория добра».

Обучают в городе студенты. Молодые люди от 18 до 27 лет. Организаторы считают, что тем самым создают эффект старшего брата и сестры, обучение тогда проходит легче.

При входе в город детям выдают документы и трудовую книжку. Терять их нельзя, поэтому юные граждане понимают насколько они важны.

АНАСТАСИЯ ПЕТРУК,корреспондент: 
«В детстве каждый мечтал вдруг оказаться в таком городе, где нет взрослых и всем управляют дети. Здесь это возможно! Моя юная коллега выбрала профессию журналист! В детском городе она уже главный редактор газеты».



 

Реклама

Обсуждение