Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Опера — всем» открыли постановкой «Руслан и Людмила»

926
Поделиться:

Масштабный open air под названием «Опера - всем» проходит в Петербурге в шестой раз, и нельзя сказать, что погода каждый раз балует тех, кто хочет насладиться звучанием классической музыки.

Реклама

Но ничто не останавливает истинных любителей жанра. Вот и в этот раз на Соборную площадь Петропавловской крепости пришло огромное количество зрителей, чтобы услышать оперу Глинки «Руслан и Людмила». Был на премьере и Вячеслав Резаков.

Небо цвета снятого молока подтекает весь день, порывы ветра звенят сочленениями ограждений. Классические декорации истинно петербургской погоды соответствуют сюжету классической русской оперы, с которой по традиции начинают фестиваль «Опера - всем» организаторы. 

На этот раз «Руслан и Людмила» Михаила Глинки — о ветрах судьбы и стихиях страсти, которые объединяют в едином порыве разных людей, населяющих землю русскую. И в зале, и на сцене все готовы к неудобствам. Организаторы учли опыт прошлых лет, когда непогода вынуждала приостанавливать спектакли. На этот раз опера будет допета до конца в любом случае.

Остроконечные башенки игрушечного Киева рифмуются с золотыми куполами Петропавловки. Эта архитектурная рифма — одна из традиций фестиваля, представляющего живую оперу в контексте городских интерьеров. Другая — начинать программу с русской классики. «Руслан и Людмила», сказочный эпос о великом походе детей разных народов - варягов, хазар, русских - постановщики поместили в самое сердце имперской государственности. Вот он — настоящий простор для трактовок и осмыслений.

Формат выступлений на открытом воздухе - в известной степени профессиональный вызов для исполнителей. Репетиции и заготовки, но исполнение всегда здесь и сейчас, со всеми вытекающими неожиданностями.
 

Реклама

Обсуждение