Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде Дацик пытался отложить рассмотрение дела, запросив переводчика c белорусского

846
Поделиться:

Василеостровский районный суд в эти минуты рассматривает дело Вячеслава Дацика. Его обвиняют в разбое, в нарушении неприкосновенности жилища и побоях.

Сегодня по существу должны были рассматривать дело «рыжего тарзана», который год назад устроил так называемый марш голых девушек легкого поведения на Васильевском острове.

Процесс проходит в закрытом режиме. На видео попали лишь первые минуты заседания, где обвиняемый несколько раз пытался отложить рассмотрение дела. Сначала Дацик запросил у суда переводчика на белорусский язык. Поскольку сам он этнически русским себя не считает. Однако, прокурор возразил.

Все разъяснения ранее подсудимый давал на русском языке. И претензий к изложению мыслей или недопонимания не возникало. Также Дацик заявил, что вместо материалов обвинения ему вручили «филькину грамоту». И дальше он будет давать показания лишь на русском, а не российском языке. В чем разница «рыжий тарзан» сразу же объяснил.

ВЯЧЕСЛАВ ДАЦИК,подсудимый:
«Поскольку я буду излагать свои мысли на русском языке, то есть на руническом языке, прошу пригласить переводчика на русский русскую рунической письменностью».

Сторона обвинения уверена, что все ходатайства «рыжего тарзана» направляют судье лишь для затягивания процесса. Сегодня Вячеслав Дацик заявил, что все участники этого процесса должны давать показания в суде и одновременно проходить тестирование на полиграфе.

Но и это ходатайство, как и многие другие отменили. Тем не менее суд дал время обвиняемому повторно ознакомиться с материалами дела. Поскольку Дацик ходатайствовал о том, что был нарушен порядок ознакомления с ним.

Реклама

Реклама

Обсуждение