Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт по кибербезопасности: Вирус Neutrino поражает банкоматы и терминалы через почту или смс-рассылки

1420
Поделиться:

Новый вид троянского вируса под названием Neutrino атаковал платежные терминалы в России, Египте, Алжире и Казахстане. В отличие от недавних кибервредителей Wannacry и Petya, являвшихся вирусами-шифровальщиками, «нейтрино» - вирус-вор.

Он атакует платежные POS-терминалы. Покупатели расплачиваются через них своими банковскими картами в магазинах. Вредоносная программа похищает данные карт и отправляет злоумышленникам. 

Михаил Зимин, специалист по информационной безопасности:
«Разные есть варианты заражения, это могут быть и просто сетевые уязвимости... Могут заражаться пользовательские машины путём передачи каких-то ссылок в почте или каких-то зараженных вложений. Там, конечно, предшествует несколько шагов. Он имеет некий такой отложенный запуск и не сразу включается в бой, поэтому во многом сейчас у него такой успех, не все системы безопасности его вовремя детектируют».

Специалисты по кибербезопасности не рекомендуют владельцам POS-терминалов экономить на антивирусной защите. А обладателям карт лучше не выключать смс-оповещение от банков. Ну а вслучае сомнений просто пользоваться наличными.
 

Обсуждение