Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Австрия дала согласие на уголовное преследование экс-владельца банка ВЕФК Гительсона

619
Поделиться:
Австрия дала согласие на уголовное преследование экс-владельца банка ВЕФК Гительсона

Судебные органы Австрии дали разрешение на привлечение в России к уголовной ответственности за мошенничество бывшего владельца банка ВЕФК Александра Гительсона.

Реклама

Как сообщает ГСУ СК РФ, в управление поступил соотвествующий документ Федерального министерства юстиции Австрийской Республики.

По версии следствия, Гительсон с марта 2007 по октябрь 2008 года, занимая должность председателя совета директоров ОАО «Банк ВЕФК», действуя совместно с заместителем председателя правления Иваном Бибиновым, совершили хищение денежных средств указанного кредитного учреждения на сумму более 20 миллиардов рублей под предлогом предоставления кредитов подконтрольным Гительсону компаниям.

В отношении Бибинова уголовное дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу. В мае 2015 года приговором суда Бибинову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Ранее Гительсону было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, однако он бежал в Австрию.

«В настоящее время Гительсон вызван в следственные органы для предъявления ему обвинения, а также выполнения с его участием иных следственных действий», - говорится в сообщении ГСУ.

Реклама

Обсуждение