Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вступили в силу упрощенные правила регистрации автомобилей

3617
Поделиться:
Вступили в силу упрощенные правила регистрации автомобилей

Изменения упростят жизнь владельцам электронных полисов ОСАГО, тем, чьи автомобили вернулись после угона, а также людям с ограниченными возможностями.

Первое заметное изменение касается пакета документов, который необходимо предоставить при постановке машины на учет. Теперь предъявлять полис ОСАГО не потребуется — ГИБДД будет получать информацию непосредственной из единой базы Союза автостраховщиков.

Меньше времени на регистрационные действия потребуется тем, что воспользовался соответствующей опцией на портале Госуслуг — теперь не нужно подходить к окошку в МРЭО, чтобы получить распечатанное заявление, а можно сразу отправляться на площадку для осмотра.

Тем, чьи машины вернулись после угона с перебитыми номерами, значительно упростили возможность снятия и постановки авто на учет. Теперь факт возврата автомобиля из угона — достаточное основание, чтобы выдать документы на машину с перебитыми номерами. Облегчилась процедура и для тех, автолюбителей, на машинах которых VIN-номер нечитаем. Теперь все необходимые процедуры, предусмотренные в этом случае, также можно выполнить через ГИБДД.

Отдельная часть изменений касается людей с ограниченными возможностями. Новые правила предусматривают работу сурдопереводчика при необходимости, а также возможность посещать МРЭО с собакой-поводырем.

Правила вступили в силу с сегодняшнего дня.

Обсуждение