Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • +12°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особняк Струка в Красногвардейском переулке включили в реестр объектов культурного наследия

542
Поделиться:
Особняк Струка в Красногвардейском переулке включили в реестр объектов культурного наследия

Особняк Николая Струка в Петербурге включили в единый реестр как объект культурного наследия регионального значения. Здание пустует уже более 10 лет.

О присвоении особняку статуса памятника сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на КГИОП. Николай Струк купил это здание в конце XIX в. Тогда он открыл здесь Первую российскую фабрику наждачных изделий, которая позже была преобразована в «Наждачный, проволочный и машиностроительный завод Н. Н. Струка».

В 1962 г. здесь освоили производство синтетических алмазов, а год спустя начали выпускать инструменты из них. После национализации в особняке размещалось заводоуправление. В 2004 г. здание было покинуто служащими и с тех пор не используется. 

Реклама

Реклама

Обсуждение