Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • -9°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пулково» встречает болельщиков, прибывающих на финал Кубка Конфедераций

655
Поделиться:

На финальный матч Кубка Конфедераций продолжают приезжать болельщики сборных Чили и Германии. Львиная доля фанатов прилетает в аэропорт «Пулково». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Евсюкова узнала, как принимают гостей воздушные ворота Северной столицы.

Мария Евсюковакорреспондент
«В "Пулково" продолжают встречать болельщиков, прибывающих в Петербург на финал Кубка конфедерации. В главном матче схлестнутся футболисты из Чили и Германии. Обе команды впервые будут бороться за золото на Кубке Конфедераций. И увидеть это желающих немало».

Кажется, в эти дни по футбольным законам живет весь Петербург. И воздушные ворота не исключение. Большое спортивное путешествие на Кубок Конфедерации начинается именно здесь.

Сергей Панков,сотрудник контрольно-пропускного пункта аэропорта «Пулково»:
«Работа по организации встреч и убытию участников команд, групп Кубка Конфедерации — это тренировочный для чемпионата процесс. И то, что мы видим здесь, какие-то недостатки, все это будет учтено».

Для болельщиков в  «Пулково» организован зеленый коридор. Шесть пунктов паспортного контроля гости Петербурга проходят за считаные минуты. Сегодня чуть дольше. Чилийских болельщиков задерживают журналисты.

Гонсало Эстебан, болельщик:
«Мы приехали на финал. Мы взяли с собой 3000 флагов, чтобы раздать чилийским болельщикам для поддержки Чили в финале. Победит Чили. Мы четвертый раз в финале, три раза побеждали и сейчас победим».


Не выходя из аэропорта, фанаты могут оформить паспорт болельщика. Служба технической поддержки уделяет внимание каждому гостю. Аппьях Квабена прилетел из Ганы, чтобы поддержать сборную Германии.

Аппьях Квабена, болельщик:
«Я думаю, что победит Германия. Они хорошо играют в футбол. В данный момент они лучшие. Я смотрю все их матчи в УЕФА. У них хорошая оборона. Я надеюсь они выиграют кубок завтра».

Воздушные ворота Петербурга пересекли уже более трех тысяч болельщиков. Но с каждым международным рейсом их число растет.

Репортёры

Обсуждение