Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художник «Ленфильма» Владимир Светозаров скончался на 69-м году жизни

457
Поделиться:

В Петербурге на 69-м году жизни скончался художник кино Владимир Светозаров. Он работал над визуальным рядом фильмов «Собачье сердце», «Кукушка», «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Бандитский Петербург» и многих других.

Реклама

О кончине сообщила киностудия «Ленфильм». «Его часто называли просто по имени — Володя, — вспоминают соратники Светозарова. — И всякий раз знали, о ком идёт речь. Второго "Володи" на "Ленфильме" не существовало».
Владимир Светозаров был удостоен звания Народного художника России, был лауреатом Государственной премии, премий «Ника» и «Орел». Он работал с такими режиссерами, как Алексей Герман, Илья Авербах, Виталий Мельников, Динара Асаново, Владимир Бортко.

Телеканал «Санкт Петербург» приносит глубокие соболезнования близким и родным Владимира Светозарова.

фото: «Ленфильм»

Реклама

Обсуждение