Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Пулково» появится скульптура «Одуванчик»

499
Поделиться:

Сегодня в аэропорту Пулково открыли скульптуру «Одуванчика». В церемонии принял участие губернатор Георгий Полтавченко.

Такой цветок уже есть в Эстонии, Франции, Китае, на Филиппинах и многих других странах. Но проект установки символа в международных аэропортах по всему миру стартует именно в воздушной гавани Петербурга.

«Одуванчик» символизирует мир и доброту. Всего планируется установить около ста скульптур во многих аэропортах мира.

ГРИГОРИЙ ПОТОЦКИЙ,президент международной Академии доброты, автор проекта:
«Чтобы люди, которые прилетают в России в аэропорты, понимали, что они прилетают в страну доброты. Чтобы они приезжали к нам с добротой и чтобы улетали с добротой. И здесь стартует программа, чтобы пор всему миру, во всех аэропортах людей встречал бы этот «Одуванчик», где были бы самые главные слова: «Человек тогда человек, когда он добрый».

Автор проекта — всемирно известный российский скульптор Григорий Потоцкий. Уже более сотни его работ установлены в разных странах.

Место для «Одуванчика» выбрано не случайно: по мнению организаторов, именно в аэропортах пересекаются жизни миллионов самых разных людей по статусу, национальности и вероисповеданию.

Реклама

Реклама

Обсуждение