Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уголовное дело возбуждено по факту схода электрички с рельсов в Белоострове

224
Поделиться:

Уголовное дело по факту схода трех вагонов электрички с рельсов в Белоострове возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Об этом сообщает Северо-Западное следственное управления на транспорте СК России.

Реклама

Инцидент произошел накануне вечером. Электричка, состоящая из восьми вагонов, следовала из Петербурга в Кирилловское через Сестрорецк. В электропоезде находились не менее 50 пассажиров.

По данным следствия, на станции Белоостров поезд проехал выходной светофор на запрещающий сигнал, в связи с этим сработала автоматика, в результате чего и произошел сход. 

«Таким образом, при оказании услуги по перевозке пассажиров на электропоезде перевозчиком и владельцем инфраструктур не обеспечена безопасность пассажиров, при этом создана реальная угроза жизни и здоровью граждан, обусловленная возможным сходом всех вагонов, их опрокидыванием, что, могло привести к травмированию, а также гибели пассажиров», - отмечается в сообщении управления.

Реклама

Обсуждение