Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +20°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Российская авиация массово теряет пилотов

81
Поделиться:
СМИ: Российская авиация массово теряет пилотов

Они уходят в Азию. За последние два с половиной года туда на работу перебрались более 300 командиров воздушных судов и инструкторов, ещё 400 человек находятся в процессе трудоустройства. Утечка затронула, в частности, S7, «Уральские авиалинии», «Волга-Днепр» и «ВИМ-Авиа».

Об этом в пятницу сообщает «Коммерсант». По данным издания, основной причиной и в отрасли, и в Минтрансе считают высокий разрыв в зарплатах на фоне слабого рубля. Отток кадров начал сказываться на рынке: нехватку пилотов, в частности, называют одной из причин скандального сокращения полетной программы «ВИМ-Авиа». Не исключено, что для решения проблемы авиакомпании РФ могут опять запросить расширение квоты на наем иностранных пилотов.

Реклама

Реклама

Обсуждение