Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Михайловском саду показали, как тяжело природе пробиваться через толщи мусора

247
Поделиться:

Русский авангард стал основной темой фестиваля «Императорские сады России», который развернется в Михайловском саду. Свои работы покажут ландшафтные дизайнеры из Испании, Финляндии и Германии и других стран.

На прямую связь со студией сейчас выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владимир Копцев. Владимир, во сколько официально откроется фестиваль?

ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:

«Официальное открытие фестиваля состоится в 12 часов. В этот раз его темой стал авангарденс. Это слово состоит из двух: авангард — всем известное направление в искусстве, и английского garden — сад.

Во всех уголках Михайловского сада авторы установили 62 инсталляции, из которых восемь — социальные. Их авторами стали воспитанники детских домов, интернатов и коррекционных школ. Авторы композиций вдохновлялись мастерами русского авангарда, такими, как Каземир Малевич, Василий Кандинский, Павел Филонов и другие.

Во многих работах прослеживается экологическая тема, как, например, в той, которая сзади меня. Она называется «Сердце сада» и о ней нам расскажет хранительница садов Русского музея».

ОЛЬГА ЧЕРДАНЦЕВА,главный хранитель садов Русского музея:

«Это интересная работа с точки зрения экологии. В проекте использованы 4 тыс. бутылок. Они означают, что город заполоняет пластик: кругом видим эту упаковку, её покупаем, выбрасываем. И задыхается природа, задыхаются сады от того, что мы видим. Особенно в области — эти бесконечные свалки. И автор проекта Ольга Подольская решила привлечь внимание к этому, что открой себе мир — это не только увидь этот мир, но открой его, расчисти от мусора. Потому что то маленькое, трогательное деревце, яблонька цветущая, она показывает, на сколько тяжело пробиться природе сквозь эти наслоения мусора.

Сзади как раз находится дерево-памятник живой природы, дуб елизаветинской эпохи, самое старое дерево в саду. И они на контрасте создают нам такой эффект».

ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Несомненно, это очень эмоциональная композиция. Фестиваль будет длиться 10 дней. Каждый день будет уникальная программа, в которую будут входить и уникальные авангардные постановки».

Реклама

Реклама

Обсуждение