Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко надеется, что скульптура «Одуванчик» заставит задуматься о хрупкости Земли

1138
Поделиться:

Сегодня в аэропорту Пулково открыли скульптуру «Одуванчика». В церемонии принял участие губернатор Георгий Полтавченко.

Реклама

Такой цветок уже есть в Эстонии, Франции, Китае, на Филиппинах и многих других странах. Но проект установки символа в международных аэропортах по всему миру стартует именно в воздушной гавани Петербурга.

«Одуванчик» символизирует мир и доброту. Всего планируется установить около ста скульптур в аэропортах других стран.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Естественно, в аэропорту, где люди малознакомые и просто незнакомые, но все попутчики, заняты своими делами, разных национальностей, разного вероисповедания, разных профессий, проходя мимо этого одуванчика, хоть на секунду задумаются о том, что мы все — дети одной Земли. Маленькой, очень хрупкой Земли».

Автор проекта — всемирно известный российский скульптор Григорий Потоцкий. Уже более сотни его работ установлены в разных странах.

Место для установки выбрано не случайно. По мнению организаторов, именно в аэропортах пересекаются жизни миллионов самых разных людей по статусу, национальности и вероисповеданию.

Реклама

Обсуждение