Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Императору Японии впервые за 200 лет разрешили отречься от престола

42
Поделиться:
Императору Японии впервые за 200 лет разрешили отречься от престола

Соответствующее решение принято верхней палатой парламента страны. Специальный законопроект разрешает императору Акихито «уйти в отставку» и передать трон старшему сыну, наследному принцу Нарухито.

Как сообщает ТАСС, документ подразумевает, что отречение может произойти в течение трех лет после обнародования закона. Официально возможная дата не называется, однако, по данным прессы, это произойдет в декабре 2018 года. В принятом законе отмечается, что население Японии понимает озабоченность императора в связи с тем, что с возрастом он не сможет полностью выполнять свои функции.

После отречения Акихито сохранит государственное обеспечение и прочие привилегии, официально к нему будут обращаться «ваше величество». 

Акихито, являющийся представителем старейшей монаршей династии в мире, родился 23 декабря 1933 года. Он — старший сын императора Хирохито (1901-1989) и императрицы Нагако (1903-2000). В конце 50-х годов XX века Акихито женился на девушке по имени Митико, не имевшей никакого отношения к кругу высшей придворной знати, с которой познакомился на теннисном корте.

В последний раз император Японии отрекался от престола в 1817 году.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение