Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВТБ требует с акционера «Юлмарта» 650 млн рублей

104
Поделиться:
ВТБ требует с акционера «Юлмарта» 650 млн рублей

Иск подан к Дмитрию Костыгину, структуры которого контролируют миноритарный пакет интернет-ритейлера.

В банке настаивают на аресте активов бизнесмена на соответствующую сумму, сообщает «Коммерсант». Сам господин Костыгин, чье состояние оценивается в $550 млн, надеется найти выгоду в сложившейся «юридической конструкции».

По данным издания, ВТБ пытается взыскать с бизнесмена 650,82 млн руб. задолженности по договору поручительства. Речь идет о договоре между ВТБ и НАО «Юлмарт» (проходит по делу третьим лицом) от 19 февраля 2016 года, следует из иска: ритейлеру была открыта кредитная линия с лимитом 715 млн руб. Личным поручителем по кредиту значится господин Костыгин, пишет «Коммерсант».

«Сейчас много банкротных дел в отношении бенефициаров, которые поручались по обязательствам своих компаний. Поэтому, учитывая размер задолженности, есть вероятность того, что будет возбуждено дело о личном банкротстве»,— прокомментировал ситуацию изданию советник Saveliev, Batanov & Partners Радик Лотфуллин.

Обсуждение