Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:28
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин встретился с лидером КНР в рамках саммита ШОС в Астане

144
Поделиться:

Владимир Путин прибыл в Астану, где открылся двухдневный саммит глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Лидеры стран будут обсуждать развитие организации, борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке и в Афганистане, а также заявку Ирана на вступление в ШОС.

Кроме того, на саммите будет официально оформлено полноправное членство в организации Индии и Пакистана. Сегодня на полях саммита президент России провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. В ходе беседы было уделено внимание вопросам сотрудничества двух стран, другой важной темой стало ситуация на Корейском полуострове. 

Также сегодня состоялось заседание министров обороны государств-членов ШОС. По итогам двухдневного саммита будет подписано 11 документов. В их числе Астанинская декларация, конвенция по противодействию экстремизму и совместное заявление лидеров о противодействии международному терроризму. 

Обсуждение