Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге спасены гнездовья занесённых в Красную Книгу малых крачек

54
Поделиться:
В Петербурге спасены гнездовья занесённых в Красную Книгу малых крачек

Для вывода птенцов птицы выбрали попадающий под насыпь технологического проезда участок КЗС.

Как сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, гнезда устроены прямо по оси технологического проезда на дамбе №9.

«Мы остановили работы по насыпи технологического проезда. Успели спасти гнездовья самой маленькой из крачек и чаек – малой крачки. Часть гнезд уже были засыпаны, но не уничтожены», — рассказал начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Николай Ахматович.

Малая крачка занесена в Красную книгу России, в связи с чем государственные инспекторы по охране окружающей среды Петербурга готовят предостережение в адрес нарушителей о недопустимости разрушения мест обитаний объектов животного мира и уничтожения объектов животного мира,  включенных в Красную Книгу России. Санкция за последнее нарушение для юридических лиц составляет от 500 000 до 1 млн. руб.

Обсуждение