Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась выставка Пьера-Анри Матисса «Любовь в воздухе»

433
Поделиться:

Кто такой Анри Матисс, все знают. Великий французский художник и скульптор, лидер течения фовистов, вечный искатель возможности передать эмоцию через цвет и форму.

А вот кто такой Пьер Анри Матисс? Его внук, тоже художник, который в детстве деда видел не так часто, как хотелось бы. Один жил в Ницце, другой в Париже, но очень его любил. 

На открытие своей первой в Петербурге и даже в России выставки месье Матисс приехать не смог, привезли его работы: 40 картин, а также декорации для танцевального шоу «Прекрасная М», и инсталляцию Love is in the air - «Любовь в воздухе». Организаторы экспозиции утверждают, что это и есть жизненное кредо 89-летнего творца.

Татьяна Голованова, куратор выставки:
«Принцип всегда один — любовь витает в воздухе. И все работы Пьера о любви, о счастье, о легкости бытия. И естественно в каждой работе присутствует французская элегантность. Это все — счастье. Пьер приезжал в Петербург, это было около пяти лет назад. Он остался в абсолютном восторге от Петербурга. Он очень любит этот город, он очень любит русских женщин. Он в восторге от архитектуры питерской. Эрмитаж, как он говорит, это его любимый музей мира».

Обсуждение