Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург привезли 40 полотен Пьера Анри Матисса

318
Поделиться:

Любовь американского Матисса. В Петербурге сегодня открылась выставка картин одного из самых известных художников Нового Света

Из-за океана в Северную столицу привезли около 40 полотен. На холсте и бумаге Пьер Матисс изобразил истории влюбленных на фоне знаменитых городов мира. На полотнах и Эйфельева башня в Париже, и мосты Петербурга. Большинство работ объединены лейтмотивом из четырех цветов: красного, белого, синего и желтого. Рисовать этими цветами ему завещал еще его дед, Анри Матисс. Сам Пьер на открытие выставки не приехал, но прислал петербуржцам видеообращение. 

Пьер Анри Матисс, художник:
«Любовь движет миром. Без любви мы не могли бы существовать. Поэтому мое искусство - это выражение любви. Здесь разные виды любви. Это любовь к своей стране, к своим детям, любовь к своей жене. Мы должны любить друг друга. Ведь любовь движет миром и, более того, движет лучшим миром».

Свои работы американский художник выполнил в различных техниках. Здесь и линогравюра, и так называемая суми-э - новое увлечение Матисса. Это японская техника рисования тушью по рисовой бумаге. Увидят петербуржцы и авторскую интерпретацию картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Для горожан выставка откроется уже завтра. Она будет работать до 1 августа.

Обсуждение