Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Третий фигурант «дела петербургских саентологов» арестован на два месяца

305
Поделиться:

Невский суд на два месяца арестовал третьего саентолога по делу о незаконном предпринимательстве и экстремизме. 63-летняя Галина Шуринова занимала в организации должность исполнительного директора.

Сегодня планируется рассмотреть еще два ходатайство об аресте в отношении духовного лидера саентологов Ивана Мацицкого и сотрудницы церкви Констанции Есаулковой, которая, по версии ФСБ, «разрабатывала методику сокрытия преступлений».

Накануне под стражу также на два месяца заключили бухгалтера организации Сахиба Алиева и начальника отдела по официальным вопросам Анастасию Терентьеву. Их обвиняют в незаконной предпринимательской и экстремистской деятельности.

Во вторник ФСБ провела обыски в центральном офисе религиозной организации. Помимо финансовой документации следователей интересовала хранившаяся в помещении литература и конспекты проповедей. Как заявили в управлении ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, выявлены факты, свидетельствующие об осуществлении экстремистской деятельности, которая выражена в виде возбуждения ненависти либо вражды.
 

Обсуждение