Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социальных работников наградили в Петербурге

279
Поделиться:

Работников социальной сферы наградили сегодня в Петербурге. Торжественная церемония прошла в атриуме арки Главного штаба.

Она началась c выступления симфонического оркестра. Затем собравшихся поприветствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что для правительства города социальная политика всегда стояла на первом месте и рассказал о новом проекте Смольного. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня в День социального работника мы открыли очень интересный проект. Уникальные проекты для нашего города и для страны. Это дом сопровождаемого проживания. Дом для людей с ограниченными возможностями, достигших трудоспособного возраста, в котором они будут жить практически в семейной обстановке».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«То, что через свое сердце пропускаете все это, находясь в сложной психологической обстановке,— это говорит о том, что заниматься этой работой могут только люди особого склада, особого характера, с особой душой и с особым сердцем». 

В этом году награды присуждали в нескольких номинациях: лучший работник социального учреждения, лучший специалист по работе с детьми-сиротами и лучший работник в сфере реабилитации инвалидов. Кроме того, отметили тех, кто занимается вопросами семьи и проблемами людей без определенного места жительства. Получил награду и председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Обсуждение