Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Дирекция дорожного движения проводит конкурс профмастерства

56
Поделиться:

До Кубка Конфедераций осталось совсем немного времени. В городе проходят финальные приготовления и репетиции. Сегодня проведут конкурс профессионального мастерства, в котором принимают участие подрядные организации, выполняющие работы по обслуживанию дорожного движения. По каким критериям будут оценивать готовность, узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина. Он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сейчас идет подготовку, наверное, к самому зрелищному этапу конкурса. За моей спиной макет перекрестка, абсолютно реального, просто уменьшенного. От него идут провода к контроллеру, который разбирают сейчас после предыдущей команды. Задача участников — правильно подключить эти светофоры, чтобы они горели, как на реальном перекрестке. Первая команда на это примерно 18 минут потратила. Основные ошибки при неправильном подключении — может гореть красный свет и пешеходам, и автомобилистам.

Также еще есть конкурс теоретический. Он сложен тем, что обычно люди таких профессий все помнят руками. Им приходится отвечать на вопросы, на которые они каждый день отвечают в реальности, на практике.

Началось все с проверки оборудования. Участники выстроились у своих машин и предъявили тот самый чемоданчик с инструментами, в которых должно лежать все — от отверток до контроллера.

Еще будет конкурс по подключению табло, которое ведет отсчет времени».

ДМИТРИЙ ЛАГУТИН,начальник отдела эксплуатации центра управления дорожным движением:
«Секунды, скорее всего, будут те, которые будут отрабатываться. Потому что в табло свои секунды не программируются. Табло берет данные непосредственно со светофора. Может быть ситуация, что табло не заработает или будет подключено к красному сигналу, то есть табло отсчитывает время, а горит красный сигнал».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Согласитесь, иногда кто-то из нас с таким встречался. Задания взяты из реальной жизни. И если здесь, на соревнованиях, ошибки сопровождаются шутками, то, конечно, в реальной жизни допускать их нельзя.

Результаты будут известны к вечеру».

Репортёры

Обсуждение