Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • +6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура обнаружила хищение при реконструкции школы в Сестрорецке

91
Поделиться:

В Курортном районе обнаружено хищение крупной суммы при реконструкции школы и строительстве бассейна при ней. Как сообщается на официальном сайте прокуратуры, в результате плановой проверки госконтракта, заключенного в 2014 году с одной из строительных компаний города, было выявлено, что к установленному сроку работы подрядчиком не выполнены.

Перенос срока исполнения контракта также не был заявлен на сайте госзакупок. 

Юлиана Алексеева, старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ:
«Прокуратура района в ходе проверки выявила, что в ходе исполнения госконтракта были похищены денежные средства в размере более 72 миллионов рублей. Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании, по результатам чего возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 59 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть мошенничество в особо крупном размере».

Добавим, что факты нарушений государственных контрактов в Петербурге оценены комитетом по строительству в более чем восемь с половиной миллиардов рублей. Всего с января по сентябрь прошлого года в Петербурге было расторгнуто 30 госконтрактов на проведение строительных работ.

Обсуждение