Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпийскому чемпиону Мельбурна по гребле на каноэ Павлу Харину исполнилось 90 лет

54
Поделиться:

Ежедневные прогулки на свежем воздухе и утренняя гимнастика зимой, работа на любимой даче летом — со спортом Павел Харин не расстается. Сегодня олимпийскому чемпиону Мельбурна по гребле на каноэ исполнилось 90 лет.

Для подготовки к первым для СССР Играм в 1952 году самостоятельно из подручных средств смастерил каноэ, правда, весило оно 60 кг — в три раза больше нормы. Помогли спортсмены из Чехословакии, на предолимпийском сборе поделились современным инвентарем. В Хельсинки на дистанции 10 тысяч метров Павел Петрович стал только десятым, а уже через четыре года вместе с Грацианом Ботевым выиграл первое для страны золото и серебро.

ПАВЕЛ ХАРИН,чемпион Олимпийских игр по гребле на каноэ 1956 г.:
«Мы плыли от Мельбурна до Владивостока. Я вел дневник каждый день. В общем, 19 дней мы плыли на теплоходе! Когда приехали во Владивосток, нас военные корабли встречали с почетом, сопровождали. Весь город вышел нас встречать, я даже сейчас тронут».

Сейчас Павел Петрович не только следит за успехами нынешней сборной, но и сам делится опытом с будущими спортсменами на олимпийских уроках в школах и спортивных секциях. Один из ближайших по плану — 23 июня.

Обсуждение