Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нарвская Застава» крупно уступила «ВВА-Подмосковью» в 1/8 финала Кубка России по регби

373
Поделиться:

Большое регби будто и не покидало Петербург. Уже не европейский размах, как в конце мая. Однако звёзд российского масштаба на один квадратный метр «Кировца» и сегодня хватало. «Нарвская Застава» всячески старалась помешать в походе к четвертьфиналу Кубка «лётчикам» из Монино.

«ВВА-Подмосковье», они же российские «Сарацины», в новом веке всего раз оставались без национального пьедестала. Последние шесть лет клуб стабильно бронзовый в сильнейшем дивизионе. Титулованные гости привезли в Северную столицу далеко не убойный состав: Владимир Подрезов уехал со сборной на Кубок Наций в Уругвай, часть игроков или готовятся к польскому, или отдыхают от московского этапа Гран-при серии по «семёрке». Но и в таком раскладе монинцы только единожды пустили «Заставу» к своей зачётной зоне. 

Попытку престижа, несмотря на шедший тогда первый тайм, у хозяев занёс Владимир Митрохин. Для «ВВА» третий раунд кубка страны выглядел чем-то средним между тест-матчем и тренировкой. Судя и по счёту 85:5, и по содержанию игры.

Сергей Янюшкин, защитник РК «ВВА-Подмосковье» и сборной России по регби:
«В регби нет такого понятия - «играть вполсилы». Можно получить и травму, даже нелепую, но мы всегда играем с полной самоотдачей. Мы сейчас находимся в тренировочном режиме, и данную игру мы рассматривали как подготовку к «Красному Яру». Но по первым минутам хочу сказать, что Санкт-Петербург оказал достойное сопротивление».
Александр Заярный, нападающий РК «Нарвская Застава»:
«Не сыграли ни одного тест-матча перед командой «ВВА», не считая «Торпедо». Он был давно. И не успели, наверное, переключиться с регби-7 на классическое регби. Поэтому та команда всё-таки задавила нас классом».

В одной из четвертьфинальных пар кубка уже точно сойдутся обидчики обеих петербургских команд: «Булава» и «ВВА-Подмосковье». «Буревестник» и «Нарвская Застава» на следующей неделе сыграют между собой. В рамках дивизиона «Б» Премьер-лиги соперники встретятся 17 июня.    

Обсуждение