Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МАК назвал причины крушения польского Ту-154 и объяснил «пропажу» последних секунд записи самописцев

60
Поделиться:
МАК назвал причины крушения польского Ту-154 и объяснил «пропажу» последних секунд записи самописцев

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета не выявила воздействия взрывчатых веществ, непосредственной причиной крушения самолёта президента Польши стало решение пилотов не уходить на запасной аэродром, а системными — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы Алексей Морозов. По его словам, экипаж знал о неподходящих для посадки метеоусловиях на аэродроме.

«До экипажа была доведена информация о несоответствии метеоусловий на аэродроме для производства посадки. Командиры иностранных воздушных судов принимают самостоятельное решение о возможности посадки с возложением на себя полной ответственности за принятое решение», — заявил он.

Также эксперт утверждает, что по результатам баллистической и взрывотехнической экспертиз не выявлено никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ.

Что касается информации о якобы пропавших нескольких секундах записи бортовых самописцев, следует учитывать тот момент, что польский самописец не был аварийным, то есть защищенным, поэтому после получения значительных повреждений недостоверность или отсутствие информации на нем вполне объяснимы.

Что касается штатного защищенного параметрического самописца, отметил председатель комиссии, то в отчете МАК приведена полная расшифровка записи.

«Никакие 5 секунд из данной записи никуда «не исчезали». Со всей записью, в том числе и с якобы исчезнувшими секундами, можно ознакомиться и сегодня, посмотрев отчет на сайте МАК — как на русском, так и на английском языках. При этом пять секунд — это как раз примерно то время, которое прошло от момента столкновения самолета с деревом, приведшего к началу его интенсивного разрушения, до прекращения записи», — отметил Морозов.

Обсуждение